Les délicieuses spécialités de la Loire que vous devez absolument goûter !

La Loire est un département reconnu pour son identité culturelle particulièrement forte. Les ligériens sont particulièrement fiers de leur département, celui-ci étant en riche en magnifiques endroits à découvrir lors de votre séjour dans la Loire. Mais pas seulement ! En effet, un voyage dans la Loire est également un délicieux voyage gustatif et vous ne pourrez qu’apprécier de vous régaler dans le Forez !

L’un des plats phares de la région est sans conteste la râpée stéphanoise. Cette délicieuse recette de pommes de terre râpées et d’œufs est un l’un des plats les plus typiques du Forez. Bien souvent proposées dans les auberges du département, celles-ci se marient à merveille avec une délicieuse salade ainsi qu’une savoureuse charcuterie.

La fourme de Montbrison est également l’une des spécialités culinaires qui font la renommée de la Loire. Bénéficiant d’une appellation d’origine protégée, la fourme de Montbrison est inscrite au patrimoine immatériel de l’UNESCO. Cette recette à base de persil et de lait de vache est parfaite pour toutes les étapes de votre repas. Un fromage savoureux qui ravira plus d’un amateur !

Pour accompagner vos succulentes râpées, rien de mieux que le Sarasson. Ce délicieux fromage blanc au babeurre, à l’ail et au vinaigre, vous proposera un mariage de saveurs qui vous donnera envie de rester à table pendant de longues heures.

Lorsque vient l’heure du goûter, rien ne vaut une délicieuse praluline, spécialité sucrée qui nous vient tout droit du nord du département. Cette brioche au beurre et aux pralines ravira les plus gourmandes d’entre vous et vous mettra en appétit pour le repas du soir !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Accédez à OpenClassrooms P